Иллюзия старения

Под оболочкою земель,
На покрывале облаков,
Кружит таинственная хмель,
Туманность охровых оков.
Сиреневатый минерал,
В распаде чувств и впечатлений,
В иллюзии внутренних старений
Сформировавшийся опал.
Загадывая лунный свет,
Артисты выплывают в залы,
Как сладость приторных конфет,
Очарование ночи пало.
И вот уж день струится вширь,
Опаздывая или в тему,
И уж седеющая Эсфирь,
 Доказывает теорему.
На расстоянии стихий,
За торопливостью проверок,
Скользит в нору зеленый Змий,
За невозвратностью примеров.
29.12.2019г.
09.00ч.


Рецензии