Борщевик

Растёт у дорог и тропинок
В канавы-кюветы проник,
Вдали от рябин и осинок
Опасный для всех борщевик.

Растут трёхметровые  дудки,
Как стражи стоят у шоссе.
И плохи с растением шутки-
Ожоги опасны для всех.

Увы, не погубят их зимы.
Людей впечатляет размер.
Жаль только,что не истребимы,
Пока не придумано мер.


Рецензии