Виртуальная встреча

Армейскому другу

часть один (рефрен)

проснувшись утром спозаранку,
я, не промыв ещё глаза,
завёл опять свою шарманку,
за рифму, жизнь и счастья за,
пусть перегнул я где-то палку,
но, братцы, это не со зла,
я никогда не гнул нахалку,
друган, прости меня, козла,
простишь? ах, не-е-ет! тогда дебаты,
победным кончатся концом,
ты стал, мой друг, поэт – солдатом,
чтоб не ударить в грязь лицом,
мой друг, плету я ту же вязь,
учти, друган, я тоже гордый,
чтоб не ударить в ту же грязь,
но только не лицом, а мордой

часть два (2020)

итак, да если бы ты знал,
как бурно всё переживаем,
как дальше жить – не понимаем,
как будем помнить твой запал,
запал, снаряд – один ответ,
бездымный порох, как в кумирне,
хоть дыма нет, но мы настырны,
не заметёшь армейский след,

давным-давно, в садах Эдема,
змий фруктом пару замочил,
но я тебя разоблачил,
вот этой самою поэмой,
и вот теперь, смотри-ка, накось,
на перевёртышей, на нас:
стал яблочный сверхмодным Спас –
мочёный фрукт – первейший закусь,

да нам ли этого не знать,
как плод трудов, да на природе,
копал окоп, да «по мето'де»,
в сырую Землю, твою Мать,
об этом я теперь пою,
блещу музонами отпадно,
да чтобы было неповадно,
царапать Землю, Мать твою

пусть будет


Рецензии