приду домой

Приду домой,
Открою дверь;
-Весна ли?
Белеет снег,
И тусклый свет в сенях,
Напоминает - март ещё не с нами,
И мчит зима в раскрашенных санях.

Идут часы,
Отсчитывая даты,
Хотя по сути
-Дата, лишь число.
Дождём косым,
Холодным бородатым,
Смываются обрывки горьких слов.

Апрель и май
Промчатся незаметно,
Минует лето,
Осень в первый лёд,
Затянет лужи
В прочные палеты,
Асфальты превращая в гололед.

А я всё также буду ждать рассвета
На берегу залива,
Среди льдин.
И верить, что, вернётся моё лето,
Холодное, но где я не один.


Рецензии