Новогодняя антисказка...

Под пушистой, синей елью,
Вдалеке от лишних глаз,
За снегами, за метелью
Родился в полночный час

Карапуз весёлый малый
Под призывный бой часов
Безборо'дый, безуса'тый,
Без мешка и без штанов,

Только голые надежды,
Обещаний целый воз:
"Жизнь твоя не будет прежней -
Всё исполнит дед Мороз!"

И народ ему поверив
Веселился до утра,
Счастье литрами намерив
В очумелые глаза,

А на утро всё, как прежде:
Грязный, порванный диван,
В хлам разбитые надежды,
И отчаянья дурман...

              27.12.2019 - 30.12.2019

* Начинал писать добрую, милую сказочку про новый год - не получилось... :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.