Буквы проросших строчек...

                Брахман Искандер —


                Катарсис

                Мрамор строчек пламенеет
                Иероглифами сна,
                Обновляя плиты воли
                Вечной книгой духа,
                Пергаментом развернутых крыл
                На стене клубковым письмом
                Храма, пагоды, капища,
                Колесо катится судьбоносное
                Водопадом тяжелых жемчужин
                В загадочный купол-дом,
                Беспредельно в груди развернутый
                Небом синим
                И ярким днем,
                На поляне,
                Дубами обернутой
                Вековым вековечным лицом,
                Обращенным к потомкам и пращурам
                Пристальным взглядом-лучом,
                Очищающим человечество
                От ненужных действий и слов,
                Будто взращивая на пожарище
                Покрывало степное цветов.


                Брахман Искандер — 20 декабря 2019 в 13:41


Буквы проросших строчек
В этом лесу без слов
Спрятаны в землю основы
Пытки железа не новы
Мчащих меж строк поездов
Где ожидают их лица
Птиц голоса шум ветвей
В чаще где водятся волки
День не бывает светлей
Весточки доброго друга
И теплоты сердец
С ниточкой букв от плуга
Звёздных как ночь морей


21 декабря 2019 г., 11:40


Рецензии