Прогулка одинокой женщины

                ПРОГУЛКА ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЫ

       На улице был тёплый ветер, который позвал всех выйти из тесных домов. Да и что вообщем было терять в выходной денёк. Она долго прибирала волосы смотрясь в зеркало, а лёгкое косновение пудры скрыло недостатки кожи! Взяла сумочку в которую  разве, что влезет  расчёска.
На всякий случай  - не слишком тёплую  кофту для того ,чтобы  набросить на плечи или прикрыть грудь, если ветер будет посильнее!
    Длинная лестница была ещё влажной от уборки . Наконец она открыла себя тёплой нарождающейся вессеней поре! Кажется росчерк света запел  как птица! Она потянулась туда, куда вели асфальтные  дороги и их обочины,  там где было шумно и людно, но что толку бродить по бездорожью!
    В парке ,где были карусели, она присела на лавку, смотря как проходят дети с воздушными шарами, и как кружит сладкая вата в автомате!
    Что сказать ещё об героине она была худосочна и пряма ,нежна ,но упряма и несколько запрятана в себя!
     Вдруг раздался крик с самой опасной как ей казалось карусели, и он завороженно смотрела , как она кружиться и не могла преодолеть этого  страха в себе! Конечно она могла взять билетик
на неё ей жутко хотелось этого, ведь она приходила сюда не первый раз, но ощущая себя тем, кем она есть она не спешила этого делать!  Мало  ли она потеряет сознание!
     Обычно прогулка заканчивалась ,так она спускалась к берегу реки, гуляла некоторые время, потом поднималась наверх и покупала два порции сладкой ваты для себя и уже престарелой матери!


Рецензии
Тронуло до глубины души.
С уважением.

Валери Кудряшов   19.12.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.