О Господних дарах

«Каждому, но мере веры, даются от Бога дарования на пользу».
Святитель Василий Великий

***
Не надо мне даров богатых –
Дар плача за грехи прошу:
Во всех находках и утратах –
Ещё дышу, дышу, дышу...

Ещё ликует сердце, тешась,
И ум приветствует деньки,
В которых радуюсь депешам,
В каких все строки глубоки.

Уже не хочется смеяться
Ни втихаря, ни от души:
Всё чаще тянет улыбаться
В своей тиши, в своей тиши.

Январь, 2020


Рецензии