Имя твоё...

Как я к вам отношусь… как к недоступности,
Сам огорчён… что уж печалить вас,
Ваши красоты и умности
Гасят пустой экстаз.
Словом дружны, извеяны 
Опытом злых дорог,
Сколько их тех, что смеены, 
Да ни один не смог,
Перекати-поле.
Смех ваш каких зеркал
Не отразит  боле
Слез не девятый вал.
Сколько волны страсти
Близкой не смертен  путь,
Вечные чело-  пасти
Давят чело и грудь.
Мне вас беречь надо
Не огорченьем встреч,
Не моего клада
Класть преклоненья меч.
Точно,  сердец дамы
Были любимей неб,
Им и любви храмы,
Им преломленный хлеб.
Как говорят, святится
Имя твое ….не жаль
Чувствам живым томиться,
Вам не беды скрижаль,
Вам не очарований 
раз-  бессердечья вновь,
кусственных дарований 
ис- не жная любовь.


Рецензии