Погашены межзвёздные огни...

Погашены межзвёздные огни,
Бреду по звёздам выпавших снежинок
И режет глаз свечение этих льдинок,
Влетевших в мысли на замену пустоты.

Со мной плутают тысячи чертей,
Бездомных прихвостней, хмельных по непогоде,
В безумиях проваленных страстей,
Скатившихся с горы в одном исподнем!

Сорвавших с ёлки парочку гирлянд,
Светящих разноцветными огнями!
Расстрелян ночью снежный дуэлянт!
Определённо, год велико начат.

Куда теперь, в какие облака,
В туманности какие путь пропишет
Писатель снов, что еле жизнью дышит,
Дрожащею рукой вороньего крыла?..

Погашены межзвёздные огни,
Бреду по звёздам выпавших снежинок
И режет глаз свечение этих льдинок,
Влетевших в мысли на замену пустоты.

01.01.20.


Рецензии