Игра

Когда огни рекламы
Я вижу казино,
То словно бы магнитом
Влечёт к себе оно.

Удачу прихотливую
Хотя бы раз поймать,
Восторг необычайный
При этом испытать.

И пусть потом во мраке
Я буду проживать,
Победа эта будет
Звездою мне сиять.

И вот как будто вижу:
Вхожу я в казино,
И фишки свои ставлю
Все сразу на зеро.

И шарик, словно зайчик,
По кругу поскакал,
И в нужную мне лунку
Чудесно вдруг упал.

От радости взлетаю
Как будто в небеса,
Как видно, чтоб больнее
Потом упал бы я.

Ведь снова пожелаю
Удачу испытать,
И радостью тоску,
Пришедшую прогнать.

Однако же удачи
Мне новой не поймать,
Как пулей, будет шариком,
Судьба в меня стрелять.

И стану опасаться
Глядеть на зеркала,
Поскольку отразиться
Там может пустота.

Иль может, уже тайная
Сейчас в душе тоска,
Поэтому опасная
Так властвует мечта?


Рецензии