Сказка на ночь или Слоны прилетели

Сочти, сочти число.
Станут обращаться во слонов. И тех сочти.
Их легче лёгкого считать. Они летают не ахти.
М.Щербаков



Из дивной, далёкой и жаркой страны
по небу плывут кочевые слоны.
Довольно по джунглям ходить босиком!
Решили на запад лететь косяком.

Один зацепился за тучу, причём
ударился больно могучим плечом.
Он сразу устал и, конечно, отстал,
он уши раскинул и планером стал.

Подумаешь, слон приземлился, пустяк.
Но скрылся из виду слоновий косяк.
«Куда вы, товарищи, где ты, жена?»
Отряд не заметил потери слона.

Бедняга расстроился, плакал всерьёз
и выплакал целое озеро слёз.
На озеро едут туристы, раз тут
кокосы и фиги на пальмах растут.

А слон в зоопарке подругу нашёл,
и ей хорошо, и ему хорошо.
Когда незабытые дали манят,
он учит летать симпатичных слонят.

Способные детки, ему повезло.
Смотри, как слонята встают на крыло,
потом поднимаются в синюю высь.
Смотри, как летят. Сосчитай, не ленись.


Рецензии
Аплодисменты!!!
Браво!!

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.12.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.