Не провожай

Солнце за горизонт
Медленно закатилось
Взяв свой мобильный и зонт
Спокойно я уходила

Нервы - сплошная сталь
Но улыбалась мило:
"Знаешь, не провожай,
Холодно там и сыро"

Ты ждал истерик и
Может быть, что останусь
Но от большой любви
Осталась лишь малая — жалость

В тёмную злую ночь
Делала шаг, как в пропасть
Ты научил не ныть
Быть научил жестокой

Дождь по лицу хлестал
Зонт не спасал нисколько
Площадь. Метро. Вокзал.
И на ближайший поезд

Ты ждал истерик и
Может быть, что останусь
Но от большой любви
Осталась лишь малая — жалость


Рецензии