Черти рвут на части,...

***
Черти рвут на части,
Ангелы разрывают;
В их не хочу быть власти,
Впрочем, они это знают;
          Ну а потом куда ты,
          В небо или под землю?
          Тогда я ответил брату:
          Вопрос этот не приемлю;
Не приспособился здесь я,
Куда до того мне света?
Пусть будет прекрасна третья
По счету от Солнца планета;
          Пусть будет небо мирным,
          Земля пусть будет цветущей,
          И мир будет пусть всемирным,
          И день каждый грядущий


Рецензии