Уходит год

Декабрь ушёл. Последний день темнеет,
Гирлянды ёлок включат Новый год,
О прошлом кто-то может быть жалеет,
А у меня же всё наоборот.

Не жаль совсем мне месяцев печали,
Болезней душных, грусти и тоски,
Долготерпеньем сердце измотали,
Чуть до последней не дошёл доски.

Прошу прощенья, что не сожалею
О времени прошедшем второпях,
На празднике забудусь, захмелею,
Запутаюсь в смешливости сетях.

И может быть январь вдруг благосклонно
Придёт на праздник с радостью, с добром,
Я улыбнусь под утро полусонно
И счастье не покинет больше дом.


Рецензии