Атака

Я лежу в окопе ,сердце стук и стук ,
Через две минуты , мне в атаку тут .
Вот комбат , майорчик ,
Хрипло прокричал ,за Родину , за Сталина ,
Вперёд , как я сказал .

Мишка , Вовка , Васька слева от меня ,
Я хочу свободы но нельзя , нельзя .
И рванули быстро , наклонясь к земле ,
Пулей свист не слышно , не говоря себе ,

Я играю с смертью в странную игру ,
Я бегу по полю , всё бегу , бегу .
Вот упал мой Мишка , Вовка застонал .
Где ты мой братишка , Васька генерал .
Не заметил будто , Ваську уж давно ,
Не добежав и до опушки , он упал в траву .

Я играю с смертью в странную игру ,
Я бегу по полю , всё бегу , бегу .
Добежать бы до окопов , пули обходя ,
Выжить мне б хотелось , но нельзя ,  нельзя .


Рецензии
Не понравилось.

Лю Ив   20.06.2020 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.