родительский дом

Видно так уж издревле сложилось,               
Жизнь – наш дом, где любовь и тепло,               
Окна чистые, крепкая крыша -               
Не дай Бог, чтобы сверху лило.               
И крыльцо. На двенадцать ступеней –               
Видеть дальше, как жизнь хороша,               
Чтоб от прелести чудных мгновений               
Замирала в восторге душа.               
И не надо про лучшее споров,               
Раз судьба тебе свыше дана -               
Малой толики русских просторов,               
Хватит русскому сердцу сполна.               
Оно видит в ручье – океаны,               
Оно видит поля и леса.               
Если сверху, с крылечка глянешь -               
Вот она, ненагляда - краса.               
От восторга не вымолвишь слова,               
Целый век бы смотрел и смотрел,               
Как леса примеряют обнову,               
Как поют соловьи на заре.               
Наблюдать за снежинкой игривой,               
Что легла на перила крыльца.               
Видно так уж издревле сложилось -               
Верить дому и храму Христа.               


Рецензии