Две коробки

Послушайте историю простую,
Что мила и коротка.
Писал ее почти что я вслепую,
Оттого она так хороша.

Под окном, одним чудесным днем,
(Взгляд метнув туда случайно
Я, едва спровадив сон),
Увидал котенка под холодными лучами,
И решил забрать его, да обогреть чайком.

Я подошел к нему, сгибаясь при ходьбе,
И протянул морщинисту ладонь.
Вначале не доверился он мне,
Попятился, и прошипел мне: "вон!"

Но не даром кличут стариком меня с приветом,
Я с котом пошел на разговор.
Он ответил, что однажды знойным летом,
Был обижен; "все ж, пойду с тобой на договор"
По моим пятам потрусил кот, закончили на том.

Согревшись, он мурлыкать начал.
Приятно, видимо, ему под пледом.
Усталого, меня туда же тянет
"Как утомительна бывает жизнь деда!"

На хвосте косяк из рыжих пятен,
А на лбу, рисованные милой полосой
Фиолетовый штришок да пара вмятин,
И к тому же, странненький, косой
Казался он, и больше тем приятен.

Теперь под елкой будет две коробки:
Одна - подарок мне, другая - дом
Тому, с кем тихонько и робко
Я встречу праздники - с котом.


Рецензии