Небыль

Заскрипят половицы изношенных дней,
Встанет горечь в простуженном горле
Тяжким комом, и бремя бессонных ночей
Не под силу потрёпанной кровле.

Бродит память, волоча пустые мечты,
По прогнившему ободу веры.
Изгорбатилась старая в муках пустых,
Но не знает, жестокая, меры.

Сколько яда в её бессловесных устах,
Сколько горя в насмешливом взгляде!
И слоняется жалкая молча впотьмах,
И не знает, слепая, пощады.

Всё скрипят половицы изношенных дней,
Злобно хмурится чёрное небо.
Бесконечная пытка бессонных ночей
Обращает всё сущее в небыль.


Рецензии