Утро 01. 01

Фейерверки отгремели
И прикончено спиртное.
Первого живые еле
Ждут, когда придет второе.

Но не все так скоротечно,
У Эйнштейна уточните.
Так что вы еще, конечно,
Не спешите, полежите,

Чтоб смогли перевариться
Торт, жаркое и салаты.
Тяжело? Неважно спится?
А иначе как, ребяты?!

Голова бо-бо? Еще бы!
Ей сложнее, чем желудку.
Набивание утробы -
Помутнение рассудку.

Алкогольные раскаты
Не дают ему покоя.
Кляты первого и мяты
Ждем, когда придет второе.

Выпит весь рассол до капли,
А во рту, как после битвы.
То же утро, те же грабли,
Лица срочно просят бритвы.

Телевизор, громыхая,
Поздравляет Петросяном.
Вдруг подумаешь, икая:
Трезвым лучше быть, чем пьяным.

Мысли враз прервешь шальные.
Не враги ж себе мы, братцы!
Ведь до Рождества, родные,
Как-то надо продержаться.

Детвора, проснувшись рано,
Гомонит, зовет играться,
Пусто в рюмках и стаканах.
Где ж тут оптимизму взяться?

Солнца бойкий луч январский
Бьет в окно, прося взбодриться.
С телевизора Боярский,
Тысяча чертей, глумится.

Пообветрились салаты,
Торт, а с ними и жаркое.
Если б не ватсап и чаты,
Не дождаться нам второе...


Рецензии
Да, ещё собака эта, *лять,
Ей давай, вставай, пошли гулять!
:)

Филипп Влазин   01.01.2020 12:17     Заявить о нарушении