Соль

Кто не испытывает боль,
Не прикоснулся к теме вечной,
Из первозданной пыли млечной,
Для них я добываю соль.

Мы любим солнечную соль,
Когда накатывают волны,
Когда закат печали полный,
Стремится горизонта вдоль.

И горизонта вдоль, века,
Ползут змеёй необратимой,
Зовутся болью нестерпимой,
И спрячутся в солончаках.

Там, где я буду ждать тебя,
И ожидание будет вечным,
Сквозь соль идти беде на встречу,
Нельзя, себя не погубя.

Моя не сыгранная роль,
Всех хлебом - солью привечать,
и вдруг узнать, кем мне не стать,
Лежит на дерзком сердце соль.


Рецензии