Дивный путь

К новой весне жизнь творением движется нежным.
С каждым восходом румяней улыбка зари.
В город из облака  пух прилетит  белоснежный.
Щёк для привета коснётся  и дальше парит.

Он все дома, где окошки светлы,  облетает.
Может отдать свою жизнь и за миг красоты.
Тянется в окна к цветам, но на стёклах растает.
И остаются в остывшем сознаньи цветы.

Дворник упавшего снега печаль собирает.
Дум вереница ему не мешает скрести.
Мир расчищает  и скромно о счастье  мечтает,
Жизни простой  признаваясь в огромной любви.

В ветках над дворником  птичье  порхает семейство,
Просит судьбу дотянуть до желанной весны.
Только недавно прошло их пуховое детство,
Скоро и им из гнезда улыбнутся птенцы.

Жизнь на Земле  дивный путь всякий раз продолжает.
И приглашает с собой, как ни трудно, идти,
Мир пробуждается, счастьем любовь окрыляет.
Столько прекрасного есть и ещё - впереди!


Рецензии