Утро новогоднее

Заметёт... потом растает
и обратно заметёт!
Снегирей под ёлкой стая
провожает старый год...
Уходящего не жалко.
Жалко крошек на траве...
Будто детская считалка,
бродят мысли в голове:

Раз и два, и три - четыре,
подходи, честной народ,
Расстегни тулупчик шире -
Будь к нам добр на Новый год!
Сыпь нам крошки из кармана,
или семечки...
Ура!
Но опять два хулигана
гонят птичек со двора -

Ветер зол на всю планету,
ну, а Дождь ему под стать.
Вот и злобствуют по свету,
и чеканят льда монету,
Их уж нам не наверстать...!
И в народ бросают ловко -
Птичкам тоже не уйти,
Ведь летит без остановки
Снежной крошки конфети...

И не в радость. И не в сладость.
Мечут крошку злыдни в нас!
Заметают все дорожки,
все тропинки... лепят в глаз...
И зачем такое утро
Предлагают нам с утра?!
Это, друг, не "кама сутра",
Не одобрят доктора!

Что-то грустную картину я рисую здесь с утра.
Зачеркнуть бы половину, но... во двор идти пора!


Ответ на поздравление Натали Гарси.


Рецензии
Опять просыпал семечки, -
Беда: карман - дыра.
Какое было времечко-
Трезв был всегда с утра. (

Как смог, а стих, Леночка, у тебя замечательный.)

Михаил.)

Михаил Савик   04.02.2020 14:43     Заявить о нарушении
"Трезв был всегда с утра"?
И вечером был - тоже...
Уже сходил... к Серёже?)))))

Ковалева Елена   04.02.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.