Блюзовый Аккорд

Вот так и живём, дорогая, так и поём живьём,
отстранённо до нежелания дотрагиваться багром.
Я, по сути, бездомен и уже не построю дом.
Ничего не бойся, вместе — не пропадём.

Он хотел закатиться в закат,
так почему-то принято у воинов,
которых, как зачуханных поросят,
ведут на чужие войны — родные бойни.

Я на всё смотрю со своей колокольни,
даже если она — только тумбочка дневального по бараку.
Если ты намочил штаны по команде «Вольно!» —
то тогда отдельно от всех и беги в атаку.

Я, например, на это ваше «Ура!» забью, из-за удручающих перспектив.
Кстати, о перспективах историю расскажу:
как-то я перед перспективным свиданием наелся слив,
и перспективы растаяли, я тебе доложу.

Да, не всякая девушка сможет такого искренне полюбить.
И не всякой скажешь, что это была шутка гения, гений — ты.
Слушай, ведь нам по двадцать — может, хватит уже мудить,
и гори они синим пламенем, их мосты!

Если бы питерские мосты были только мостами
и если бы Питер на самом деле существовал,
если бы я только мог простыми словами
выразить то, что я... не скажу «узнал»,
а догадался, скорее. И я же не о мостах,
а о лестницах с неба — или в небо, наоборот...

Из моих кустов утащили рояль в кустах,
а то я показал бы, как должен звучать аккорд.


Рецензии
" И если бы Питер на самом деле существовал... " Это круто. Даже не знаю, существует ли он теперь, или весь из папье-маше...

Тата Берг   18.12.2022 13:30     Заявить о нарушении