Серое и синее

Серое небо и хмурые лица,
Только в прошедшее не возвратиться.
Снег,не отведав морозной свободы,
Приговорён к этой серой погоде.
Медленны дни,продолжительны ночи,
И одиночество каплями точит.
В зимнем трамвае,по серому снегу
Я по продрогшему городу еду.
Странный старик в переходе,с гитарой.
Грустный мотив,не такой уж и старый.
В фетровой шляпе билетики счастья-
Светлое детство вернут в одночасье:
Синее небо,знакомые лица,-
Вот и растаяла дней вереница.


Рецензии