Начинаю!

Всё, сегодня жизнь с ноля я,
В смысле, с чистого листа
Начинаю! Понимая,
Что всё это неспроста…

Что тому причиной стало –
Мне покуда невдомёк.
«Ничего, - твержу устало, -
Разберусь я. Дайте срок».

Размышляю апатично,
Тихо мозгом шевеля:
«В понедельник же обычно
Начинаю жизнь с ноля…

А сегодня вторник, вроде…
Даже, кажется, среда…
Вот кретин!!! О Новом годе
Я забыл! Ну как всегда…»

Так, беру бумагу, ручку,
Составляю жёсткий план,
Собирая мозг свой в кучку -
Я отнюдь не планоман.

Я и план – антагонисты,
Между нами бой идёт:
Я подался в пофигисты,
План – совсем наоборот.

Соберу свою я волю
В свой же собственный кулак.
Всё, сегодня я не тролю –
Я с сегодня не ммм… чудак.

Съел в ночи, похоже, лишку -
На вечернее легло…
Организму передышку
Дам: обжорство – это зло!

Поклянусь – попозже - миру:
«Объеданию конец!»
А пока что съем я сыру…
И, пожалуй, холодец…

Пересилю сил упадок -
Склею памяти куски,
Приведу себя в порядок…
Кстати, где мои носки?


Рецензии