поздравление

 Год белой крысы! Что он, нам сулит?
 Сомнительная, древняя наука.
 Нам впарили китайский реквизит,
 Чтоб не томила на досуге скука.

 Ты Крыса? А я, деточка - Дракон,
 Какой альянс, какие заморочки,
 На Новый год, хрустальный перезвон,
 От милых крысок, за полночь звоночки.

 Силён, необорим, китайский бог,
 Как мы темны, и как по детски рады,
 Вначале Велес властвовал, Сварог,
 А нынче Новый год и эскапады.

 Куранты бьют, шампанское рекой,
 Царь снизошёл, публично поздравляет,
 Кто утверждал, что серый цвет плохой?
 И мыши белоснежные бывают.

 Год крысы, налегайте на крупу,
 А впрочем, я желаю вам свободы,
 Смелее на любовную тропу,
 Ведь вы же, сексуальны от природы..

 Плодитесь, правда в меру, добрый путь!
 Здоровье берегите и сноровку,
 Не позволяйте лишнего на грудь,
 И нос не суйте, длинный, в мышеловку..

 


 


Рецензии
Леонард, очень симпатичное и весёлое стихотворение. Спасибо!
С теплом,

Алексей Прохожаев   12.12.2021 13:23     Заявить о нарушении
Алексей благодарю!!!!!

Леонард Сипин   12.12.2021 13:29   Заявить о нарушении