Таков удел. Бывает

         **  **  **
Картина жизни.
Удел таков. Для стариков.
Пока детей растим,
Пока от бед оберегаем,
Мы понимаем,
Что нужны мы им,
Но одного мы лишь
                не знаем,
Не думаем
         и не предполагаем,
Что позже жизнь
      так может повернуть
И дети наши выберут
                тот путь,
В котором уж не будет
                места нам,
Тем старикам.
И нас потихому забудут,
И вспоминать уж
                вряд ли будут.
Иль так,
Как мимолетные
                картинки
Далёких дней
                и те сединки,
Что есть давно
                на голове твоей,
Им ничего не скажут,
И не напомнят,
                и не покажут.
И в прозябании
       своих последних дней
Тихонько жизнь уйдёт.
         И мы
                за ней.
.............
01.01.2020 г.


Рецензии
Да, Сашенька и увы...
Все познается в сравнении и во времени. Жаль одного, что будет поздно когда-то...

Лада Перова   26.02.2020 00:21     Заявить о нарушении