Остаётся одно - смотреть на ночное море...

Остаётся одно – смотреть на ночное море,
на фигуру поющей прозрачной воды,
на скольжение чаек и шум прибоя,
и загадочный танец не спящей луны,

провожать в бесконечность летящие звёзды,
белоснежно горящие  вечной свечой,
и молится в душе, чтобы было возможно,
ждать последнего часа, как праведный Ной.

В тишине выбирая благую дорогу,
окропив своё сердце прощальной слезой,
дать обеты, как другу, воскресшему Богу,
свою  жизнь  сохраняя для счастья иной.

Остаётся одно – положиться на Божью волю,
никуда не спешить и ,чело перед Небом  склоня,
причаститься Пречистого Тела Господня и Крови
и ,хвалу в благодарность пропеть, уходя.

8-10 декабря 2019 г.


Рецензии