Запах ладана. Звон кадильный...

Запах ладана. Звон кадильный,
лает колокол на селе.
Я стою , непомерно сильный
оттого, что пою Тебе.

Голос льётся. Мерцают свечи.
Первый час завершает день.
На молитве и сердцу легче,
и в церквушке тепло  Твоей.

Слава Богу, душа – на службе,
доверяя  Твоим Словам,
причастившись великой дружбе,
созидает единый храм.

Время вписывает страницу
в Книгу Жизни, прошу Тебя,
дай мгновением насладиться
в свете тающего дождя.

Звёзды блещут. Луна играет.
Океан отдыхая, спит.
Ангел книгу мою читает,
только ветер в саду шумит.

Вся природа – Твоя забота.
Всё живое – в Твоих руках.
Вдохновлённый  большой работой,
объясняюсь Тебе в стихах.

Ты прости меня, мой Учитель,
за содеянное прошу.
Моё сердце – твоя обитель,
верю в милость одну, Твою.

Благодарен за всё земное
и  небесное средь даров.
Моё слово – к Тебе, живое,
помяни его между строф.

8 декабря 2019.


Рецензии