Под Новый год

Всегда народ под Новый год
Ждёт настоящей зимней сказки,
В которой отливают краски
Лишь перламутром, серебром.

Где небо в солнечный денёк
Такое сине-голубое.
А ветер не даёт покоя
В тот день, когда метель метёт.

На речке лёд под Новый год
Сковал и, будто сам пленённый
Движением неугомонным,
Не замедляющий ей ход.

Ведь подо льдом река течёт
И жизнь бурлит в ней, как и прежде.
Не замурует лёд надежды
На счастье наше в новый год.

Пусть в Новый год любовь прийдёт
Ко всем, кто в старом не влюблённый.
Пусть будет каждый окрылённый
Мечтой на следующий год.

Пусть в нём сбываются мечты.
У всех пускай случится чудо,
Пусть исключеньем я не буду,
И мою дверь откроешь ты.

Проснутся наши чувства вновь,
Кровь побежит быстрей по венам,
Под Рождество Христово первой
Пусть вспыхнет звёздочкой любовь!


Рецензии