Ритм

Повсюду ритм: восход, закат
Подъём, отбой, конец, начало.
Неумолимый бой часов,
В бессонной суете вокзала.

В шагах, дыхании и там,
Где на листы ложатся строки.
И за обеденным  столом
Ритм держат челюсти и щёки.

И музыка, и радость птиц
Ему обязаны полётом.
Ритм соблюдают волны и
Смертельный хохот пулемёта.

Везде возможен перебой
Ему подвластны даже герцы
А в старости,сердечный ритм
Порвёт измученное сердце.


Рецензии