Камерный театр

Мы видим жизнь во многих проявленьях
И судьбы разные листаем как страницы...
И судим мы о мудрых изреченьях,
Глядя на чуждые нам окруженья лица...
***
"Мы все актеры в этой жизни" - изрекаем,
"Она театр лишь"... умно, но сказано не вами...
И часто суд толпы непререкаем,
И пропасть вдруг развезлась под ногами...
***
В чужом глазу соломинку мы видим,
А суд к себе намного благосклонней!
Коль ты греховен - сам себе не виден,
Хорош во всём и счастия достоин...
***
Судить других - последнее занятье.
В театре жизни просто быть актёром...
А ты попробуй роль свою сыграть бы,
Чтоб Браво все воспели благозвучным хором!
***
Театр жизни интересен, право,
Но существует камерный театр...
На жизнь Свою ты посмотри из зала...
Увиденному был бы ты безмерно рад?
Ты самому себе сказал бы Браво?...


Рецензии