Угол зрения

Я плохой шахматист и тактик,
И, боюсь, никакой стратег;
Не приятен мне хитрый практик,
Продающий зимою снег.

Бестолковый твердят, понурый -
Не торговец и не злодей;
Говорят, быть такой фигурой
Невозможно среди людей...

Уважая чужое мнение
Я шепчу: "посмотри, сосед,
Как меняется угол зрения
Если пал на фигуру свет..."

Я давно не играю "в тёмную"
Не хочу, даже если б смог,
Мне найти бы пути исконные
И ходить так, как хочет Бог.

Дмитрий Белугин   9.12.2019


Рецензии