Уснула сонная столица...

Уснула сонная столица,
Петарды больше не слышны,
И даже тем, кому не спится,
Они сегодня не нужны.

Мы славно праздник проводили,
С шампанским, с красною икрой.
И лишь под утро все уснули,
Сбежав от всех к себе домой.

В окошко, с утра - солнце светит,
Растаял у двора снежок,
И что нас ждёт - нам не ответит,
Сегодня ни один пророк.

И только я один гуляю,
Смотрю на сонную Москву,
И все нюансы замечаю,
Забыв про ленность и тоску.

Мне нравятся её наряды,
Её величественный вид,
И грановитые палаты*,
Которые она хранит.

* Грановтые палаты — памятник архитектуры в Московском Кремле, одно из старейших гражданских зданий Москвы. Построена в 1487—1491 годах по указу Ивана III итальянскими архитекторами Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари.


Рецензии