Где Вавилон...

Где Вавилон и где сегодня я -
Строительница вечная дороги,
Туда где миражи венчают своды,
И в небо целит  новая игла.
У небоскрёбов функция гнезда,
( Подальше от греха, поближе к Богу),
Вот  мегаполис и растит  породу
Других людей,  ровняя под себя,
А я же выпадаю из числа,
Цивилизованного цифрою   народа,
Мне степь милей, унылая погода,
И терриконов сытые бока.
Там пальмы и чужие берега,
Лечебного но неживого моря,
Там истина рассыпана к Голгофе,
Здесь правда на границе блокпоста...
И всё ж обетованны небеса,
Соединяют родственные души,
Не по воде и даже не по суше,
На мониторе буквою горя....


Рецензии
Вавилона
выверенный
путь-

башня,
опрокинутая
внутрь...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   03.01.2020 17:28     Заявить о нарушении
где где, в Москве

Николай Горячев   21.01.2020 21:28   Заявить о нарушении