Укройся в тереме

О, как остаться бы на облачке смирения...
Что так пахнуло на меня благоуханием,
Что так таинственно скрывается за тлением,
В красивейших покоях мироздания.

В глубинах мудрости так просто, безмятежно и,
Вопросов нет и волны мира здесь не буйствуют.
Душа согласная с гармонией блаженною
Парит в неведомом
и Богу аллилуйствует.

Здесь хорошо, неуязвимо
и молитвенно.
Пускай шумит весь этот мир земными плясками.
Страстями, словно кандалами, в сердце врытыми,
И отрезвляется смертями, будто встрясками.

Желаешь здравия?
Уйди от смертоносного.
Укройся в тереме блаженного смирения.
И даже запаха греха,
как вредоносного
Моя душа, отвергнись пламенем горения.

01.01.2020


Рецензии