Хандра

В краю тоски, в плену степей
Красой не радует природа -
В утробе родины своей
Я угасаю год от года.

В ряду бессмысленные дни
И чаще скверная погода -
Перегорели глаз огни
В краю ветров и скотоводов,

Где закопался словно крот
В свою тоску и нет просвета.
Мажорный дембельский аккорд
Судьбой отсрочен для поэта...

В отсутствие сыров и вин
Жую ботву и корнеплоды;
Одна отрада - не один
Среди содружества народов.

Дмитрий Белугин 4.12.2019


Рецензии