Все стало доверчивым

   .   .   .
Все ко мне
в этой жизни
давно уже стало
доверчивым
небо смотрит добрее
с своей высоты
облака веселее глядят
и толкаются снова
как дети
на школьном дворе
ветер пляшет
на крыше без устали
как мальчишка
такой шаловливый
что нельзя его
и обуздать
и деревья склонятся
опять перед ним
словно девочки
в ситцевых платьицах
что привыкли
о чем-то шептать

почему же весь мир
стал простым
и доверчивым…
кто об этом
мне может сказать…
и приходится
попросту жить
в этом ласковом мире
взяв себе что-нибудь
из наивной его красоты.


Рецензии