Замерзшая капля

Замерзшая капля на ветке
Сияет на солнца луче.
Присмотришься - целая сетка
На дереве, как на мече.

Прозрачная влага застыла
И, накрепко ветви обняв,
Морозное солнце впустила,
Весь мир в отраженье уняв.

Но если на миг присмотреться
В застывшую каплю воды:
"Вот как же смогли запереться
Деревья, дома и пруды?"

Простые моменты природы,
Быть может, мы сможем понять,
В то время, пока с небосвода
На нас будет солнце сиять.

1.1.2020


Рецензии
Очень понравилось ! С Новым годом! Вдохновения и друзей крепких!

Вадим Бакулин   01.01.2020 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу и поздравления! И Вас с Новым годом

Андрей Валерьевич Степанов   01.01.2020 17:23   Заявить о нарушении