Космическая сила или случай в Антраците

Михалыч ну прости ,
Ей богу !
Ну не был лишь неделю ,
Так , с отпуска спиши.
Я с бутылька забыл домой дорогу .
И с пъяну на автобус поспешил ,
А  там прикинь,
Проснулся...
ВАУ !
Ростов !
Глаза открыл ,
И веришь - аж прозрел !
Верней чуть было не свихнулся ,
Ведь в сумке только , полотенице,
Да мыло,
Было.
Не описать всё в паре слов,
Без денег ,
И без осознания
Как здеся оказался.
Вобщем не удел ,
"Космическая сила" !

А ты Михалыч , блин , достал ,
Ведь я никак не вру.
Ростов ведь не Донбасс ,
Не просто так в просак попал ,
И случай ведь не рядовой
У нас
Быв в Антраците ,
Встать в Ростове
Бац!
Еле добрался я домой .
Я говорю уже тебе
Который раз,
Начальник дорогой.

Ну что опять
Ты так заладил ,
Пиши да и пиши,
А вот и напишу!
Всё в объяснительной,
Как было  ,
Чтоб грех я свой,
Изгладил пред тобой,
На четверговом,
Буду ,
Поверь об этом не забуду.
Ох и гад же ты !
Пред спуском мне
Всё настроение изгадил.

Прошла неделя....
Как будто,
Объявляя тост,
Во всеуслышание,
Директор прочитал :
Мол так и так ,
В Ростове ,
Гусиный поголовья рост ,
Мол с Антрацита,
Я за ними умотал .
Купивши по цене достойной,
Со всеми скидками,
И еле-еле.
Покупкою, оставившись
Довольный.

А там , водитель ,
Далеко не лучший гид,
Вернее гад .
Увидевши  мою   "покупку" .
Вполне резонно говорит,
Никто из пассажиров этому
Не будет рад ,
И не имея добрый  вид ,
И далеко не в шутку ,
Мне объяснил о множестве
Преград.

Так вот,
На борт,
Меня не принял ,
Типа, я с гусями.....
Вот и побрёл в родимый Антрацит .
Средь рек ,
Долин ,
Болот.
Неведомыми давеча местами.
Из-за "паломничества",
Аж, на душе болит.

А гуси,
На своих,
Двоих.
Вдоль трассы,
С передышкой семеня,
Смогли, на пятый только день,
Дойти.
До пункта
Назначения,
При обстоятельствах
Таких,
Под чутким руководством,
Моего редчайшего везения.

Весь зал от смеха лёг.
Директор
Сделал вывод,
Наказать,
Чтоб неповадно было,
Того , кто объяснительную
ПОдал
Не читая,
И мой начальник смолк...
Ну а того ,
Кто написал
О том ,
Как он  гусями управлял.
Простить , понять ,
И отпустить.
Ну что мол обижать,
Гусей же смог купить.
"КОСМИЧЕСКАЯ СИЛА"!


Рецензии