Мечты своей творец

Посидел я в размышленьях
О простых людских стремленьях.
И о вере в чудеса -
Дед Мороза, небеса.

Искренне желают люди,
Что придет к ним все на блюде:
Не желают постараться,
Чтобы к счастью подобраться.

Есть в году отличный миг,
Где один седой старик
Вмиг исполнит все желанья:
Все придет без опозданья.

А усилий и труда
Не потратим вовсе. Да!
И зачем тогда трудиться,
Коли можно веселиться?

Чем мечтать лишь о победе,
Ложкою водить в обеде,
Очи к небу закатив -
Тот еще аперитив!

Лучше грамотно трудиться,
Чтоб мечтам позволить сбыться!
Кто мечты своей творец -
Самый главный молодец.

Не проси у деда сказки -
Все ведь знают - это маска!
Для себя Мороз - ты сам.
Путь откроешь к чудесам!

1.1.2020


Рецензии