Разведка

Мы скрытно возвращались из разведки,
Кругом стоял сырой и злой туман.
В тумане двигались мы как марионетки,
С докладом ждал нас строгий Генерал.

Разведка эта оказалась не простою,
Мы потеряли самых лучших трех ребят
И вот теперь они с небес за мною,
В тумане этом пристально следят.

А этот сука - толстый рыжий немец,
Он вроде связи там какой-то капитан.
Его мы взяли "теплым" из постели,
Пока он был почти как стелька пьян.

Ты знаешь ли, фашистская скотина
Секрет, что стоит жизни тех троих,
Которые пошли на "гильотину",
Чтобы прикрыть отход для нас двоих.

Они закрыли нас своею грудью,
И гибли там, у нас же за спиной,
Чтоб мы смогли с фашисткой этой слизью,
Дойти к своим с победой небольшой.

И мы дошли, тепло болота заклиная,
Туман и дымку благодарно вознося,
А этот немец, всё земное проклиная,
Нам рассказал всё то что можно и нельзя.

Он оказалось знал не так уж мало,
Мальчишки наши погибали ох не зря.
Вот только нет у них могилы, даже малой
И нет у них надгробного креста.

Быть может там когда-то защебечут
Три юных, желторотых три скворца
И может кто-нибудь, когда-нибудь заметит
Три крупных, три ракитовых куста!


Рецензии