чудеса, да и только,..

Я взяла бокал вина,
И присела  у окна,
Где ты друг? Я  жду тебя,
Истомилась вся  душа.
Распахнула настежь  створки,
Кто  там бродит на  задворках?

Ночь, в округе  тишина,
У окна сижу одна,
Я по капле пью вино,
Быть одной мне суждено…
Явно  слышу  скрип калитки,
Человек стоит в накидке,..

Присмотрелась,кто такой?
Предо мною дед седой.
Это ты меня звала?
Разве  я тебя, ждала?
Крик был слышен на вокзале,
В гости вы меня позвали!

Я такого не звала!
Ну, как знать, сиди одна!
Что ты, что ты, проходи,
И меня ты не суди.
Знать моя судьба такая,
Не желаю быть одна я.

Осушила я  бокал,
И старик не оплошал,
Не хочу я быть одна,
Наполняй  бокал вина!
Съели фрукты и конфеты,
Рассказали все секреты.

Постелила я кровать,
Предложила  ночевать.
Ванна, пена, свечи, ром,..
Ну, а что было потом?
Ночью встала, посмотрела,
И с испугу обомлела.

Был дедуля  сед, парша,
В клочьях сива  борода,
Я внимательней  гляжу,
В толк никак я не возьму,
Что за чудо сотворила,
И кого я в дом пустила?

Знать бывают, чудеса,
И теперь  я -  ни одна!
Прогнала я скуку прочь,
Провели шальную ночь.
Скоро - скоро  быть  сыночку,
Рано  значит  ставить  - точку!


Рецензии
Да, отважная ЛГ!
Сразу в дом впустить к себе
неизвестного совсем -
это страшно, ясно всем...
Может чудеса бывают,
но не к каждому слетают...

С улыбкой,

Светлана Эдуардовна Пескова   05.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
...Светик!..в жизни как в кино,ты забыла как давно?..героиня так нашла и пиджак свой отдала!..

Лидия Толченникова   05.02.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.