126. Из писем...

Почему, только ты… Почему мне, другой,
Не ссудила судьба… Чуть побольше, земной…
Но я рвусь… в небеса, словно к птице, к тебе…
Значит только тебя, в этой самой судьбе,
Даровали, найти, ощущая, болит
Тот разрез, сердца вдоль, с нитью, что… зазвенит,
Откликаясь, на ту, половинку, в груди
Самой лучшей из всех… Сколько лет позади,
Из дорог и времён, отрекавших судьбу,
Только мне без тебя… ну, никак… Почему?..
… Фотографий, где миг, вдруг обрёкших тебя,
Замереть, с тем, в глазах, что казалось… судьба…
Много я перебрал, всё пытаясь, понять,
Почему, в них теперь, тебя ту, не узнать.
Видно, если ты там, смотришь с мыслью другой,
Отступает тот миг, мягче, чем… восковой…
И уже о другом, вроде, те же глаза,
Те, что мне, обмануть, просто вовсе, нельзя…
… Почему, почему… Так тоскую теперь,
Где, как вроде, привык, к горькой доле потерь.
Но взглянувши в глаза, не могу, не хочу,
Словно, подло предав, оставляю… одну…
… Сколько я ещё жить, так сумею, любя,
Когда смерть, не спросясь, заберёт у тебя,
Я не знаю, но коль, половинкой того,
Что стучит и в тебе, я живой, то, никто,
Не прервёт путь к тебе, даже если дойти
Не позволит, ни жизнь, ни, быть может, враги…


Рецензии