Мысли на стихи продолжение 396

на «Пишущей братии» (Изя Шнипперсон)

Так правильно написано
Как будто с жизни списано
Скорее как срисовано
И мыслью спрессовано!

на «Кружит дивный карнавал!» (Жюр22)

Год на смену календарный
Мы от смены чуда ждём
Не хотим, чтоб инвентарный
За изюминкой пойдём

Чтобы снег, но по-другому
Чтоб метель, но как любовь
Быть счастливым выходному
С лёгким паром, как бы вновь!

на «Киса Воробьянинов, восставший из фильма» (Валентин Иванов 9)

Уметь так выразить пороки
Людей характеры бугрить
Не похоронят Ильфа и Петрова сроки
Их книги есть желанье зрить!

на «Загуляла девушка зима. 27 декабря 2019 год» (Галина Северинова)

То ж погода в мире хулиганит
Ссорит осень, лето и зимУ
Так бушует моджахед в Афгане
Беспорядки выгодны кому?

Кто погоду сильно баламутит
Нам зимою проливаются дожди
И мороз, затем, всё льдом закрутит
Скользкую погоду пережди

Не держи обиду на погоду
Лучше для души создай настрой
Чуть ругай любимую природу
Чрез неё путь жизни строй!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, с уважением!

Жюр22   03.01.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением!

Виктор Конищев   03.01.2020 12:58   Заявить о нарушении