Жесть

Ночь - на блюде океана, и Луна
повернулась к морю боком.
В миле длинная волна
гладит рифом белый локон.
Дальше, выше — только звёзды...
Верх огромного шатра.
Что? Двенадцать? Это поздно?
Вечность до утра.
Лодка. Трос запел, вдруг, тонко.
Словно маленькая птица.
Ну, а мне в моём шезлонге
не сидится и не спится.
Спиться я ещё успею.
Рядом дремлет фляжка с виски.
Ночь рассвета мудренее.
Далеко он или близко?
Рядом джунгли за спиною.
Звук на звуке звуком сближен.
Там стволы — корабль Ною.
Лес вздохнул? Конечно дышит.
Много видел. Слишком старый...
   Крик отчаянный под планку.
Рык, ворчанье ягуара.
Смех и вопль орангутанга.
Ветки пальм - не сеть, а невод.
Осторожный шорох лапы.
Джунгли острова Борнео,
здесь тяжёл звериный запах.
Первобытный, влажный. Дикий
и густой. Бери на вилы.
Вижу око, тень и блики.
Чьё лицо в тумане всплыло?
   - Где стакан? Скорей, вина!
Заслониться больше нечем...
   Смотрит, смотрит на меня
лес глазами вечности.

31-01.12.2019 Борнео


Рецензии