за Новый год

за Рождество за Новый год на посошок
в России пьёт давно не каждый русский
ворота в рай теперь нам слишком узки
а кот не лезет в праздничный мешок

чтобы менять судьбу на новый путь
где неизведанность досадною помехой
вот раньше были пленумы и вехи
ну а сейчас мы видим всё в гробу

вот вождь засушенный ещё один – живой
и племена меняются и нравы
народ как прежде дикий и бесправный
трясёт с похмелья сивой головой

но не меняются в России времена
то смута то разбой то просто серость
нет больше в нас любви надежды веры
и мачехой не матерью страна


Рецензии
Что уж так про народ-то: дикий и бесправный...Оглянитесь, не всё так уж плохо. В прошлые годы тоже не всем по нраву были правители. Меняется время, меняются и нравы.

Тамара Дегтярёва   01.01.2020 10:46     Заявить о нарушении
Каждый видит своё, Тамара. Особенно, когда через розовые очки.

Гомер Хиосский   01.01.2020 10:57   Заявить о нарушении