А Мир - загадочен и вечен...

А Мир - загадочен и вечен,
И, вопреки всем козням зла,
Божественен, сверхчеловечен,
Вершит Небесные дела...

Пойдёт направо - подытожит,
Налево - баечку шепнёт,
А прямо - увельможит Боже,
Ведь только Он ведёт вперёд...

Ещё какого смысла надо,
Коль он в движении к Творцу,-
Твои и подвиг, и награда -
Придти к Творения венцу?..

Чтоб стать любимым человече
Отца Вселенной и себя:
Ведь Мир, загадочен и вечен,
Всевышним создан, возлюбя...

31.12.2019


Рецензии