Слова, как воды текущие

Словам, как водам текущим 

Значения не предавайте 

Ищите истину в сущем 

К нему за ответом взывайте 

 

Немедленно сердце ответит 

Коль искренне вы устремитесь 

И знания эти приняв 

В правдивости не усомнитесь 

 

Источник ошибок не знает 

Всё в нём от начала находится 

Поэтому в мире без ведома 

Его, ничего не обходится 

 

Основа основ, выше тверди 

Очаг в себя всё вмещающий 

Один вне пространства и времени 

Через сердцаА всем вещающий 

 

Слова же, как воды текут 

И люди за них все цепляются 

Не знают, что волнами в море 

Слова эти только являются. 


Рецензии